• 3 февраля, воскресенье
  • Москва, Берсеневский переулок 5, с2

Вечер кино с ароматным чаем и вином

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Все билеты на киновечер проданы.

Актуальное расписание на нашем сайте

Другие события организатора

Киноклуб Шоколадный Метр
17 дней назад
3 февраля c 20:00 до 23:00
Москва
Берсеневский переулок 5, с2

Классический фильм нуар Билли Уайлдера, который благодаря великолепной режиссуре и филигранно выверенному повествованию стал настоящим шедевром. "Двойная страховка" в уютном лофте на Красном Октябре на языке оригинала с русскими субтитрами. Смотрим, обсуждаем, делимся мнениями и эмоциями в киноклубе "Шоколадный метр".

Кинолюбители, в воскресенье, 3 февраля в уютном лофте на Красном Октябре на большом экране смотрим шедевр Билли Уайлдера. “Двойная страховка” классический образец жанра нуар со всеми атрибутами — сумрачными улицами Лос-Анджелеса, героем с тонкими губами и волевым подбородком, всепоглощающим обманом, и, конечно же, с шелковой пижамой на теле роковой блондинки, которую здесь играет Барбара Стэнвик. Этим фильмом Уайлдер вписал свое имя золотыми буквами в историю жанра.

В рамках киноклуба "Шоколадный метр" пьём вино и ароматный чай, общаемся и обсуждаем, делимся мнениями и эмоциями, собираемся в 20.00, вход по билетам. В стоимость билета входит приветственный бокал вина, легкий фуршет, чай, кофе. Киносеансы проходят еженедельно, расписание можно узнать на сайте.

Фильм явился настоящим откровением, очень многие находки режиссера были использованы впервые. Мы становимся свидетелями планирования и исполнения идеального преступления. Все неприятности в жизни начинаются либо от желания обладать кучей денег либо от внезапно вспыхнувшей страсти к женщине. Здесь удивительным образом переплелось и то и другое.

Классический фильм нуар, поставленный в 1944 году Билли Уайлдером по мотивам одноимённой повести Джеймса Кейна. Права на экранизацию у Кейна купили, как только книга стала бестселлером (1935), однако на неё сразу же наложили вето(«Кодекс Хейса») – слишком жестокой и мрачной она была. Однако, ближе к середине 40-х мир ожесточился и американские кинопрокатчики решили, что планку насилия и мрачности можно приподнять.

Уайлдер пригласил адаптировать роман под сценарий знаменитого автора детективов Рэймонда Чэндлера, но они не смогли  найти общий язык, и работа над сценарием велась в весьма ожесточенных спорах. Билли Уайдлер был разочарован знакомством – как такой замечательный автор может быть таким замкнутым скучным алкоголиком?

Типично бесстрастная режиссура Уайлдера прекрасно подходит к этой мрачной истории. Музыкальное сопровождение Миклоша Рожа заставляет волноваться, а операторская работа Зейца знакомит с характерными приемами стиля (острые углы камеры, тяжелые, почти скульптурные тени и свет, мерцающий сквозь венецианские занавеси). 

Революционный подход применили и в постановке операторской работы. Такого количества темного цвета в голливудском кино тогда еще не было. При этом многие сцены были поставлены за пределами павильонов, что до периода Нового Голливуда было в новинку. 

Но классикой криминальной драмы фильм стал благодаря звездной игре трех главных актеров. Барбара Стэнвик воплотила в этом фильме один из самых ярких образов роковых женщин в истории кинематографа и стала образцом для десятков фильмов о женщинах, которые губят честных парней. Изменив внешностьпо настоянию режиссера, играет роскошно в белом парике, манипулируя зрителем, а заодно и героем Фреда Макмюррэя. Сам же Фред здесь в нетипичной для него ролииграет податливого одинокого мужчину и смотрится не хуже Хамфри Богарта в других нуарах. А Робинсона можно назвать сердцем драмы.

Лента Билли Уайлдера имела большой успех в американском прокате военных лет, превзойдя в пять с лишним раз собственный бюджет. А вот с премиями повезло меньше: будучи выдвинутой на соискание Оскара в семи номинациях, включая главную, она вообще ничего не получила.  В 2007 году фильм занял 29 место в сотне самых выдающихся американских картин в истории. Также он был включен в  10 лучших триллеров всех времен, а Барбара Стэнвик вошла в десятку культовых злодеев в искусстве.

Пожалуй, один из самых важных фильмов  жанра нуар, Билли Уайлдер вновь доказывает, что он один из лучших режиссеров в истории кино и один из самых разноплановых, который способен снимать шедевры в абсолютно любом жанре.

Как всегда, будет легкий фуршет и самый пряный начос. Конечно, вечер начнем с вина и ароматного чая! Сбор гостей в 20.00, начало фильма в 21.00. Фильм смотрим на языке оригинала (английский) с русскими субтитрами.

 

Интеллигентный киноклуб Шоколадный Метр в центре Москвы,

в историческом здании шоколадной фабрики на большом экране показывает культовые фильмы мировых режиссеров. 

Вечер сопровождается легким фуршетом с бокалом вина, приятной беседой и новыми знакомствами.

Здесь показывают лучшие фильмы — любимые великими режиссерами  и оказавшие влияние на сегодняшние  хиты, фильмы, на которые ссылаются кинокритики в своих обзорах, фильмы, которые должен знать каждый искушенный зритель.

 

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

Facebook chocolatemetrage

Instagram chocolatemetrage_kino

Tel +7985 7642085

Как проходят наши киновечера: 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше