• 27 февраля, среда
  • Москва, Берсеневский переулок 5, с2

Вечер кино с ароматным чаем и вином

Киноклуб Шоколадный Метр
Через 7 дней
27 февраля c 20:00 до 23:00
Москва
Берсеневский переулок 5, с2

История любви и ненависти "Ребекка" Альфреда Хичкока в уютном лофте на Красном Октябре. Культовый романтический триллер и первая работа мастера в Голливуде. Смотрим, обсуждаем, делимся мнениями и эмоциями в киноклубе "Шоколадный метр".

Кинолюбители, в среду, 27 февраля в уютном лофте на Красном Октябре на большом экране смотрим легендарный триллер Хичкока "Ребекка". Черно-белое голливудское кино 1940 года в жанре нуар, с прославленными актёрами прошлого столетия, поставленный по британскому одноимённому бестселлеру Дафны Дюморье. Фильм получил две премии Оскар, включая за лучший фильм года. В черно-белых фильмах есть загадка, настроение, есть то, чего не хватает цветному кино. Когда мы смотрим эти фильмы, мы улетаем в прошлое, и порой кажется, что мир прошлого был именно таким…

В рамках киноклуба "Шоколадный метр" пьём вино и ароматный чай, общаемся и обсуждаем, делимся мнениями и эмоциями, собираемся в 20.00, вход по билетам. В стоимость билета входит приветственный бокал вина, легкий фуршет, чай, кофе. Киносеансы проходят еженедельно, расписание можно узнать на сайте.

До этого фильма никто не снимал романтических триллеров, само понятие кажется не совместимым, но Хичкоку удалось снять фильм о любви, не выходя при этом за рамки триллера. Фактически Хичкок стал в “Ребекке” одним из родоначальников жанра мелодраматического триллера, заставляя зрителей переживать события вместе с вовсе не названной по имени "второй миссис Винтер", наивной и робкой девушкой, встреченной владельцем этого поместья в Корнуэлле во время его поездки в Монте-Карло. Подобно ей, мы принимаем на веру рассказ Максимилиана о бывшей супруге, которая погибла. И постепенно начинаем подозревать, что он тоже мог быть как-то причастен к этой смерти. А мрачная атмосфера замка и преследующие новую леди Винтер напоминания о прежней хозяйке Мэндерлея, что особенно стремится подчеркнуть весьма ревнивая и злопамятная домоправительница, миссис Дэнверс, вызывают у молодой женщины опасения, что и с ней  должно произойти нечто ужасное.

Несмотря на то, что “Ребекка” стала одним из первых "американских" фильмов Хичкока, который до 1939 года работал на родине в Великобритании, это классическое голливудское кино. Здесь красиво все: герои, роскошные интерьеры, живописные пейзажи, благородные лица, удивительная естественность выражения чувств и ни намёка на фальшь. Особое внимание Хичкок уделит воссозданию атмосферы старой доброй Англии, с ее фарфоровыми чашечками с чаем, вышколенными дворецкими и огромными портретами предков на стенах. Все декорации будут подобраны с необычайной тщательностью, будь то узорчатые ворота, открывающие нам путь к Мандерли, или сам особняк, как известно, сделанный вручную, потому что нигде не нашлось подобного таинственного и величественного замка.

На главную женскую роль в этом фильме пробовались и весьма популярная в те времена Вивьен Ли, и ее партнерша по “Унесенным ветром” Оливия де Хавилленд, но в результате роль достанется сестре Оливии — Джоан Фонтейн, еще одной голливудской красавице. Говорят, что во время съемок Хичкок всячески способствовал ссорам между актерами и создавал атмосферу всеобщего недружелюбия, для того, чтобы молодая актриса чувствовала себя некомфортно и максимально точно вошла в образ. Как бы то ни было, Джоан блестяще справилась с ролью робкой и неуверенной в себе девушки, затерявшейся в огромных комнатах Мандерли. 

В роли Максима выступает величайший британский актер, который не нуждается в представлении — Лоуренс Оливье. Здесь он, как истинный английский аристократ, немного самоуверенный и ироничный, обладающий мрачным очарованием и шармом, будет вести за собой сюжет, ведь именно тайны прошлого мистера де Винтера и будет пытаться разгадать его новая жена.

Еще одна яркая актерская работа — это зловещая домоправительница в великолепном исполнении Джудит Андерсон. Ее страшная, бесшумно передвигающаяся фигура, полностью облаченная в черное, бесстрастный и холодный взгляд, ее нескрываемая ненависть к новой хозяйке — все это ощущаешь буквально своей кожей, когда она только появляется в кадре. 

Весь фильм представляет собой вспышку воспоминаний: с самого начала главная героиня рассказывает эту историю. Этот факт делает атмосферу ещё более напряжённой, так что стоит только войти в Мэндэрли, хочется узнать, что на самом деле произошло с Ребеккой и почему это случилось. 

Альфред Хичкок один из самых значимых, знаменитых и талантливейших режиссеров во все времена. Абсолютно легендарная и культовая личность в кинематографе, отец саспенса и человек со сложным характером. Великий Хич создал 55 полнометражных фильмов, многие из которых стали классикой. В его насыщенной профессиональной жизни было всё: головокружительный успех и засушливые годы, всеобщее почитание и беспощадная критика. Но идёт время, и его картины не только остаются актуальными для зрителя, но становятся вдохновением и учебником для многих поколений кинематографистов.

"Ребекка" замечательная таинственная, удивительно интересная история, отмеченная критиками и полюбившаяся зрителям. Лента потрясающа в своих мелочах, деталях, в формальном изыске и стильной атмосфере. Отличная операторская работа, блестяще поставленный кадр и оригинальная музыка, подчеркивающая и подтачивающая нагнетание обстановки в фильме. Для Альфреда Хичкока художественный и коммерческий успех "Ребекки" (она получила Оскар в главной номинации и попала в число кассовых лидеров 1940 года) означал многое. Он не только смог остаться в США, когда в Европе уже полным ходом шла вторая мировая война, но и занять место одного из ведущих постановщиков американского кино в последующие почти сорок лет своей творческой карьеры.

Как всегда, будет легкий фуршет и самый пряный начос. Конечно, вечер начнем с вина и ароматного чая! Сбор гостей в 20.00, начало фильма в 21.00

 

Интеллигентный киноклуб Шоколадный Метр в центре Москвы,

в историческом здании шоколадной фабрики на большом экране показывает культовые фильмы мировых режиссеров. 

Вечер сопровождается легким фуршетом с бокалом вина, приятной беседой и новыми знакомствами.

Здесь показывают лучшие фильмы — любимые великими режиссерами  и оказавшие влияние на сегодняшние  хиты, фильмы, на которые ссылаются кинокритики в своих обзорах, фильмы, которые должен знать каждый искушенный зритель.

 

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

Facebook chocolatemetrage

Instagram kinoclub.moscow

Tel +7985 7642085

Как проходят наши киновечера: 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше